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Chaource Aube
Région Champagne Ardenne
Chaource
A 30 km de Troyes (10), et 29 km de Tonnerre (89)
Chaource appartient à la Champagne humide, vaste région concentrique du Sud-Est du Bassin parisien. Cette région argileuse, située entre les environs calcaires de Troyes et les plateaux plus secs du Tonnerrois, présente des sols argileux qui expliquent les étangs et les espaces favorables aux pâturages et aux forêts de feuillus.
http://www.chaource.fr/web/?page_id=339
wikipédia
Église Saint-Jean-Baptiste
http://vieuxtroyes.free.fr/t/chaource.htm
net
La Mise au tombeau (1515)
Maître de Chaource (Sculpteur anonyme)
Elle est considérée comme l'un des plus beaux exemplaires de
« mise au tombeau » d'Europe.
net
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Le Chaource AOC
Le Chaource est une pâte molle à croûte fleurie au lait de vache entier. Reconnaissable à sa croûte blanche et duveteuse, il présente une pâte fine et fondante et des arômes de crème et de champignon frais relevés par une légère pointe de sel.
Il est produit dans la champagne humide, région agricole à cheval sur le département de l’Aube et de l’Yonne, à partir du lait de 76 fermes engagées dans le cahier des charges de l’appellation. Les fabricants sont au nombre de 6 : 3 laiteries, 1 artisan et 2 producteurs fermiers.
Quelques idées de recettes
Tarte au Chaource
http://www.dumieletdusel.com/archives/2012/10/31/25419077.html
Tarte aux poireaux
http://gourmandisesdefees.blogspot.fr/2011/11/tarte-aux-poireaux-et-chaource.html
Andouillettes grillées
Et à 13 kilomètres de Chaource.
Etourvy (Aube)
Le petit village d' Etourvy (250 habitants) est situé entre Tonnerre (89) et Chaource (10) ,une branche de ma famille est originaire de cette région au 17 ème siècle.
Le Lavoir
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Commentaires
1C7Mardi 12 Novembre 2013 à 00:35Il y a longtemps que je ne suis allée à Chaource, depuis que nous sommes dans le 89 d' ailleurs. On a vécu dans les environs de Nogent sur Seine, Romilly pendant 10 ans et c' est à cette époque là ou nous allions tous les mois à Troyes qu' un jour nous sommes passés à Chaource. Par contre je n' ai pas vu le musée de la poupée .... à Cerisiers oui mais pas là. Une chose à voir un de ces jour. Par contre si cela fait longtemps que nous y sommes allés, nous mangeons par contre régulièrement ce fromage car nous en sommes friands et J.N. adore la recette de l' andouillette de Troyes au Chaource. Dans la semaine nous irons à Bouilly chercher du Soumaintrain, un des rares fabricants d' ailleurs médaillé car il a remis à l' honneur ce très bon fromage. Merci pour cet article qui m' a ravie. Bonne nuit Paulo. a plus tard. C7
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bonjour,j'adore le chaource, quant à l'andouillette j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux; j'en ai mangé quand je suis allée à Troyes, un régal! un article très intéressant, je ne connais pas chaource; je te souhaite une bonne journée bisous