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Un peu de Gastronomie Bourguignonne .
Les grandes tables de l' Yonne
Inutile de vous le présenter
Avant
Après
Gougères .
Jambon Persillé .
Œufs en meurette .
Et pour accompagner ces mets
http://segolene.ampelogos.com/news/les-grands-vignobles-de-bourgogne
Les Pets- de -Nonne
Pour terminer cette rubrique gastronomique voici une vidéo du terroir à ne pas louper ( j' ignore si cette recette est Bourguignonne) .
http://www.dailymotion.com/video/x7fnbz_pets-de-nonne_lifestyle#.UVvOUzej_xU
Bon Appétit !
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Commentaires
1C7Mercredi 3 Avril 2013 à 10:27Comment ne pas filer sur ton blog quand la newletter crie " A table" ... tu nous allèches avec de bons produits .... j' adore les oeufs en meurette et le jambon persillé au chablis .... que je fais très bien d' ailleurs. celui que tu présente a de très beaux morceaux de viande, il est superbe. Quand au escargots, je préfère maintenant les avoir au jardin que dans mon assiette, je n' arrive plus à les manger et préfère les gougères. A tableeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!Merci pour ce tour d' horizon, y a pas à dire on mange bien en France et on a de très bons vins quelque soit la région. Bises de C7
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Pour ceux qui ne le savent pas, les gougères auraient été créées pour la dégustation du vin. C'est de la pâte à choux, mélangées avec du fromage. Mes préférées sont les grosses. On peut en faire d'excellents casse-croûtes, en y glissant par exemple une tranche de jambo,n pliée en deux ou en quatre, selon la taille de la viande. J'en ai l'eau à la bouche...