Un peu de Gastronomie Bourguignonne .

Publié le par Paulo8938

Un peu de Gastronomie Bourguignone .

 Les grandes tables de l' Yonne

 

Inutile de vous le présenter

 

Un peu de Gastronomie Bourguignone .

 

Avant

 

Un peu de Gastronomie Bourguignone .

 

Après

 

 

Un peu de Gastronomie Bourguignone .

 

Gougères .

 

 

Un peu de Gastronomie Bourguignone .

 

Jambon Persillé .

 

Un peu de Gastronomie Bourguignone .

 

Œufs en meurette .

 

 Et pour accompagner ces mets

 

Un peu de Gastronomie Bourguignone .

 

Les Pets- de -Nonne

Pour terminer cette rubrique gastronomique voici une vidéo du terroir  à ne pas louper ( j' ignore si cette recette est Bourguignonne) .

 

http://www.dailymotion.com/video/x7fnbz_pets-de-nonne_lifestyle#.UVvOUzej_xU

 

Bon Appétit !

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J
Pour ceux qui ne le savent pas, les gougères auraient été créées pour la dégustation du vin. C'est de la pâte à choux, mélangées avec du fromage. Mes préférées sont les grosses. On peut en faire d'excellents casse-croûtes, en y glissant par exemple une tranche de jambo,n pliée en deux ou en quatre, selon la taille de la viande. J'en ai l'eau à la bouche...
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P
Comme disait la mère Denis c'est ben vrai ça !!!!<br /> Bises<br /> jp
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C
Comment ne pas filer sur ton blog quand la newletter crie " A table" ... tu nous allèches avec de bons produits .... j' adore les oeufs en meurette  et le jambon persillé au chablis .... que je fais très bien d' ailleurs. celui que tu présente a de très beaux morceaux de viande, il est superbe. Quand au escargots, je préfère maintenant les avoir au jardin que dans mon assiette, je n' arrive plus à les manger et préfère les gougères. A tableeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!Merci pour ce tour d' horizon, y a pas à dire on mange bien en France et on a de très bons vins quelque soit la région.  Bises de C7
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